Publicação em destaque

sexta-feira, 3 de setembro de 2021

CICLISMO » VOLTA A PORTUGAL FEMININA , DANIELLE SHROSBREE VENCEDORA DA 1ª ETAPA ALMADA - SETÚBAL

A britânica Danielle Shrosbree foi a mais rápida na chegada a Setúbal, na 2 ª posição ficou a sua colega Lucy Lee e na 3 ª posição ficou a portuguesa Raquel Queirós.

A britânica Danielle Shrosbree (Team LDN/Brother UK) ganhou esta quinta feira dia 2 de setembro, a primeira etapa da Volta a Portugal Feminina Cofidis, uma ligação de 81,5 quilómetros, entre Almada e Setúbal. Raquel Queirós (Velo Performance/JS Campinense), terceira classificada, foi a melhor portuguesa.

O arranque da primeira edição da Volta a Portugal Feminina Cofidis foi pleno de simbolismo, recriando a primeira Volta a Portugal Masculina e homenageando todas as ciclistas da história da modalidade em Portugal.

Após a apresentação das equipas, em Lisboa, o pelotão seguiu em desfile até ao Cais do Sodré, embarcando para Cacilhas, para iniciar a corrida na margem sul do Tejo. Foi também assim que os pioneiros masculinos iniciaram a Volta em 1927.
A britânica Danielle Shrosbree vencedora  da 1ª etapa aqui na companhia de Maria Dores Meira, presidente da Câmara Municipal de Setúbal
“É uma sensação espectacular estar aqui com uma equipa britânica na primeira edição deste evento. Há atletas muito fortes e foi incrível vencer. Estou expectante sobre o que poderei fazer na etapa de amanhã, mais montanhosa do que hoje. Gosto das subidas. A etapa de amanhã encaixa mesmo nas minhas caraterísticas”, diz a confiante dona da Camisola Amarela Lisboa Capital Europeia do Desporto.

Na chegada, a vencedora recebeu o troféu Oceana Zarco, setubalense que deu cartas no ciclismo na década de 1920 e que simboliza todas as mulheres que construíram a história do ciclismo em Portugal. Para conquistar esse troféu, as corredoras tiveram de pedalar desde Almada até à cidade sadina, sob um calor intenso e num percurso pontuado por uma contagem de montanha e uma meta volante.

Grande parte da tirada disputou-se em registo de eliminação, com as mais fortes a permanecerem no grupo da frente, enquanto muitas ciclistas foram perdendo o contacto. A seleção mais forte aconteceu já perto dos últimos dez quilómetros, altura em que uma série de ataques conseguiu desmantelar o que restava do pelotão.
“Cheguei a esta etapa depois do Mundial de XCO. Hoje foi apenas a primeira etapa. Senti-me bastante bem. Apesar de não ter muitas subidas, esta etapa fez-se muito dura. Estou feliz com as minhas sensações hoje. Os meus objetivos para esta Volta ainda não são bem claros, vamos ver o que poderei conseguir fazer, porque não sei ainda muito bem como as pernas irão reagir”, confessa a olímpica portuguesa.

Ficou na frente um grupo de apenas oito ciclistas. Na disputa ao sprint entre elas superiorizou-se Danielle Shrosbree, logo seguida pela colega de equipa Lucy Lee. A terceira foi Raquel Queirós, melhor portuguesa. Entre as oito melhores da jornada colocaram-se mais três ciclistas nacionais, Vera Vilaça (Extremosul/Hotel Alísios/Cenmais) e as juniores Beatriz Pereira (Bairrada) e Sofia Gomes (Vesam/Blok-Vilanovense Cycling Girls).

A Volta a Portugal Feminina Cofidis continua nesta sexta-feira. A segunda etapa começa em Mafra, às 14h00, e termina, depois de percorridos 72 quilómetros, em Loures, cerca das 16h00. O percurso ondulado promete fazer diferenças.

Fonte: Federação Portuguesa de Ciclismo