Publicação em destaque

sábado, 24 de outubro de 2020

LIGA PRO - COVA DA PIEDADE,2- 0 LEIXÕES: SEGUNDO TRIUNFO CONSECUTIVO, COM ARNOLD A SER O HOMEM DO JOGO

Arnold, o possante jogador do Cova da Piedade, foi  determinante para o triunfo dos piedenses

O Cova da Piedade somou este sábado a segunda vitória consecutiva na 2ª Liga, ao bater o Leixões, por 2-0, numa partida em que a equipa do concelho Almada justificou plenamente os dois golos marcados, um em cada metade e em que o golo inaugural apontado por Arnold, á passagem da meia hora de jogo foi determinante para os piedenses, que assim souberam gerir o desenrolar da partida.

O avançado Arnold (30 minutos) e o médio Cele (81', de penálti) fizeram os golos que permitiram à equipa somar a segunda vitória em casa nesta época e os três pontos em dois jogos consecutivos, algo que já não conseguia desde abril de 2019, há duas épocas atrás.

Numa primeira parte com as duas equipas encaixadas em esquema táticos muito semelhantes, foram os piedenses os mais perigosos e a equipa que chegou ao golo, com justiça, após um passe largo de Gonçalo Maria, que Arnold encostou com frieza, sem deixar a bola bater no chão,já na cara do guarda redes Beto.

Patrão acompanha Cele, autor do segundo golo, nos festejos dos jogadores do Cova da Piedade

Pelo golo e pela exibição endiabrada nos primeiros 60 minutos, o avançado mereceu a distinção de Homem do Jogo para a Liga, mas foi João Vieira, outra exibição muito positiva na equipa da casa, quem conquistou a grande penalidade que Cele transformou no golo da tranquilidade.

Até esse momento, a única ocasião em que o Leixões criou verdadeiro perigo, por Ndwuarugira (77), resultou de uma saída em falso de Cléber Santana, que deixou a baliza deserta, e depois, só nos descontos (90+1), quando Kiki falhou um golo 'cantado' ao cabecear ao lado com o guardião da casa batido.

Com o triunfo, o Cova da Piedade subiu ao oitavo lugar, com 10 pontos, enquanto o Leixões 'afundou' em 14.º, com seis pontos e apenas uma vitória em sete partidas do campeonato.

Jogo realizado este sábado dia 24 de outubro, no Estádio Municipal José Martins Vieira, na Cova da Piedade. Ao intervalo: 1-0. Resultado Final: Cova da Piedade - Leixões, 2-0.