Publicação em destaque

sábado, 10 de outubro de 2020

ANDEBOL - NACIONAL DA 2ª DIVISÃO - ALMADA ATLÉTICO CLUBE VENCEU O GM 1º DEZEMBRO, POR 26-21 E MANTÊM LIDERANÇA

Destaque para André Lourenço, com 8 golos marcados

António Santos(Pikas),treinador do Almada-" uma primeira parte algo desconcentrada" segunda parte- "mais eficazes ofensivamente e melhor bloco defensivo"

Realizou-se este sábado a 2 ª jornada do Campeonato Nacional de Andebol, da 2ª Divisão, Masculinos 1ª Fase -Zona 3, com a formação do Almada Atlético Clube a levar por vencida o sete do GM 1º Dezembro/Queijas, por 26-21, com 14-12, ao intervalo, em partida realizada no Pavilhão Adelino Moura, no Pragal.

Na primeira parte o equilíbrio foi nota dominante, com ambas equipas a denotarem, alguma fragilidade, no setor da finalização e só no último minuto da primeira parte , com as equipas empatadas a 12-12, o Almada acabou por ser mais feliz, com a obtenção de dois golos, o último dos quais nos segundos finais, em lance de contra ataque com Artur Pereira a fazer o 14-12, resultado final do primeiro tempo.

Na segunda parte a equipa  orientada por António Santos, atuando mais determinada, acabou por ir aumentando a diferença pontual e a apesar da forte réplica da turma de Queijas, soube gerir a vantagem e assim somar mais três pontos na tabela classificativa.

Na equipado Almada, destaque para os 8 golos apontados por André Lourenço ,seguido por Artur Pereira, com 6 golos. Na formação do 1ªDezembro, Jorge Pereira, foi o marcador de serviço, com 9 golos.

O treinador do Almada, António Santos(Pika),sobre o jogo falou para Noticias Desporto Almada:

-" Jogo equilibrado, especialmente no 1º tempo, muitas faltas técnicas ofensivas, defesa 6:0 algo desconcentrada que retirou a eficácia à nossa matriz de jogo que é o contra ataque, também por força das ausências do Rachid e Gil e isso alterou o desenho tático habitual.

Sobre o 2º tempo disse: "No segundo tempo estivemos mais serenos e eficazes ofensivamente, melhor no bloco defensivo.  Ataque mais definido e eficaz. Foi este o mote habitual da equipa"

Dois jogos duas vitórias. A equipa está a corresponder ao que espera da mesma?

-"Claramente, apesar de alguns contratempos de disponibilidade de atletas, por força das atividades profissionais".

Partida realizada, este sábado dia 10 de outubro, no Pavilhão Adelino Moura, no Pragal. Ao intervalo: 14- 12.

Dupla de árbitros: Francisco Remigio/Fábio Gonçalves

Cronometristas: Paulo Gomes/Rui Costa

Almada Atlético Clube(26): Jorge Pereira, Nuno Sardinha e André Penedo; João Salavessa(2),Gonçalo Neves(1),Guilherme Lima(1),Ricardo Coelho, André Lourenço(8),Artur Pereira(3),Leone Almeida(2),Emílio Mourato(3) e Duarte Pereira(6).

O Almada, veio a beneficiar de 3 livres de sete metros, tendo convertido dois em golos.

Treinador- António Santos

Oficial B - João Salavessa

Oficial  C- Ricardo Cristóvão.

GM 1º Dezembro/Queijas(21): Ricardo Rocha e Bernardo Ferronha; Daniel Delgado, Afonso Pereira, Bruno Evaristo, Renan Oliveira, Jorge Pereira(9),Gonçalo Amorim(1),Gonçalo Leitão(1),Henrique Machado(3),Francisco Sousa(1),William Neves(4),Miguel Caeiro, Nuno Custódio, Rodrigo Trindade(2) e Valdemar Júnior.

O 1º Dezembro, veio a beneficiar de 3 livres de sete metros, tendo concretizado os três em golos.

Treinador - Luís Leitão

Oficial B - Carlos Maciel

Oficial C - João Santos

Oficial D - Rodrigo Ribeiro

Resultados da 2ª Jornada

Nesta jornada destaque também para o CCR Alto do Moinho, que em casa derrotou pela diferença de um golo(23-22) o Clube F. Sassoeiros.