A CMA entregou esta quarta-feira os prémios aos melhores restaurantes, no Concurso Gastronómico – Sabores e Almada 2022, numa cerimónia no Museu de Almada – Casa da Cidade. Dos 18 restaurantes a concurso, um pouco por todo o concelho, foram distinguidas as melhores propostas gastronómicas – Entrada, Prato Principal e Sobremesa – em quatro categorias: Cozinha Tradicional Portuguesa, Cozinha de Autor, Cozinha Internacional e Cozinha Vegetariana/Vegan. Foram ainda premiados os restaurantes com a melhor Carta de Vinhos.
O Concurso Gastronómico – Sabores de Almada é uma iniciativa organizada todos os anos pela CMA e tem como objetivo dinamizar a economia local, promovendo a
gastronomia enquanto património cultural e a qualidade e diversidade da oferta
gastronómica no concelho, ao longo de todo o ano.
Vencedores do Concurso Gastronómico – Sabores de Almada 2022:
= ENTRADA =
Cozinha de Autor:
1.o Prémio – Honor Sushi & Contemporânea (Charneca de Caparica)Crocante de atum marinado com ponzu trufado
2.o Prémio – Amarra Ó Tejo (Almada)Gaspacho
3.o Prémio – Paleta de Sabores (Feijó)Concha gratinada
Cozinha Internacional:
1.o Prémio – Soul Sushi (Cova da Piedade)Carpaccio de atum e vieiras
2.o Prémio – Bella Napoli (Almada)Salada de pêssego, presunto e mozzarella
3.o Prémio – Pizzaria Chica Pimenta (Charneca de Caparica) Pãezinhos de Pizza
Cozinha Tradicional Portuguesa:
1.o Prémio – Galeria (Cova da Piedade)
Cavala de cebolada e vinagrete
2.o Prémio – Taberna Manuel da Gorda (Trafaria)Quarteto de Camarão frito em manteiga, alho, pimenta da terra e limão
3.o Prémio – Casa Ideal (Trafaria)Peixinho da horta com maionaise de alho
Cozinha Vegetariana/Vegan:
1.o Prémio – Boshq (Pragal)Borek
2.o Prémio – Meia Volta de Urano – Casa das Artes (Cacilhas)Queijo assado com frutos secos e mel
= PRATO PRINCIPAL =
Cozinha de Autor:
1.o Prémio – Honor Sushi & Contemporânea (Charneca de Caparica)
Bitoque de atum e Maki especial do Chef
2.o Prémio – Sentido do Mar (Costa da Caparica)Arroz Carabineiro
3.o Prémio – Paleta de Sabores (Feijó) Folhado de Pato com salada verde
Cozinha Internacional:
1.o Prémio – Bella Napoli (Almada) Risotto de lima e coentros com camarão
2.o Prémio – Soul Sushi (Cova da Piedade)Combinado Sushi e Sashimi
3.o Prémio – Pizzaria Chica Pimenta (Charneca de Caparica)Pizza de Bacalhau
Cozinha Tradicional Portuguesa:
1.o Prémio – Café Camping (Costa da Caparica)Caldeirada à Pescador
2.o Prémio – Bistrômaria (Almada)Sardinhas albardadas com tomatada de bivalves
3.o Prémio – Taberna Manuel da Gorda (Trafaria) Caril de Camarão com manga e côco
Cozinha Vegetariana/Vegan:
1.o Prémio – Boshq (Pragal)Gnocchi siciliano
2.o Prémio – Meia Volta de Urano – Casa das Artes (Cacilhas)Risotto de cogumelos
= SOBREMESA =
Cozinha de Autor:
1.o Prémio – Honor Sushi & Contemporânea (Charneca de Caparica)
Brulle de abóbora Hokkaido com gelado de caramelo salgado e Brownie de matcha com sorbet lima e gengibre
2.o Prémio – Sentido do Mar (Costa da Caparica)Pera em açafrão com roquefort
3.o Prémio – Amarra Ó Tejo (Almada)A simplicidade de uma delícia de frutos silvestres.
Cozinha Internacional:
1.o Prémio – Wild (Pragal)Wild Dreams
2.o Prémio – Bella Napoli (Almada) Bombolini com doce de leite e chocolate branco
3.o Prémio – Pizzaria Chica Pimenta (Charneca de Caparica)Mini quiches da Chica
Cozinha Tradicional Portuguesa:
1.o Prémio – Bistrômaria (Almada)Pudim de moscatel de Setúbal
2.o Prémio – Taberna Manuel da Gorda (Trafaria) Brigadeiro quente da Madrinha com gelado de caramelo salgado.
3.o Prémio – Casa Ideal (Trafaria) Tarte de limão merengada
Cozinha Vegetariana/Vegan:
1.o Prémio – Boshq (Pragal)Cajucake
2.o Prémio – Meia Volta de Urano – Casa das Artes (Cacilhas)Bolo de banana e aveia
= CARTA DE VINHOS =
1.o Prémio – Galeria (Cova da Piedade) e Sentido do Mar (Costa da Caparica)
2.o Prémio – Amarra Ó Tejo (Almada)
Almada, 03 de novembro de 2022
INFORMAÇÕES
Tel.: 930 408 981 / comunicacao@cm-almada.pt
/cm-almada.pt
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