Publicação em destaque

terça-feira, 20 de junho de 2023

Lisboa e Braga são adversários da AF Setúbal na Liga de Platina

Seleção da AF Setúbal fechou as contas da primeira fase com triunfo diante da congénere do Algarve.

A seleção de futebol sub-14 da AF Setúbal venceu, por 2-0, esta terça-feira, no Estádio Municipal da Guarda, o selecionado congénere da AF Algarve, naquele que foi um dos dois encontros do Grupo B, referentes à 3.ª e última jornada primeira fase do Torneio Lopes da Silva 2023.

Foi o terceiro triunfo dos nossos jovens futebolistas comandados pelo selecionador João Pedro Valente em outros tantos desafios disputados, o que valeu o primeiro lugar da classificação do Grupo B – assegurado ontem - sem sofrer golos.

A vitória diante da AF Algarve começou bem cedo a ficar definida depois de Rafael Silva, logo no primeiro minuto de jogo, festejar o primeiro golo da partida.

A seleção da AF Setúbal voltou a marcar, aos 20 minutos, por intermédio de Leonardo Paulin, fixando a vantagem em dois golos.

Na segunda metade, a formação algarvia tentou inverter, de forma mais incisiva, o resultado, mas a AF Setúbal manteve a baliza inviolável.

Resultados 3. ª jornada do Grupo B

AF Setúbal, 2 – AF Algarve, 0

AF Évora, 3 – AF Bragança, 0

A classificação do Grupo B ficou, assim, ordenada:

1.º - AF Setúbal – 9 pontos (3 jogos, 3 vitórias, 10 golos marcados, 0 golos sofridos)

2.º - AF Évora – 4 pontos (3 jogos, 1 vitória, 1 empate, 1 derrota, 3 golos marcados, 5 golos sofridos)

3.º - AF Algarve – 2 ponto (3 jogos, 2 empate, 1 derrota, 0 golos marcados, 2 golos sofridos)

4.º - AF Bragança – 1 ponto (3 jogos, 1 empate, 2 derrota, 0 golos marcados, 6 golos sofridos)

A seleção da AF Setúbal avança no torneio na Liga de Platina, onde estão as seis seleções mais bem classificadas, onde vai disputar a Série A a par das congéneres de Lisboa e de Braga, precisamente as duas seleções finalistas do ano passado, sendo que a formação bracarense é a atual campeã em título.

O quadro dos três jogos a realizar são os seguintes:

Dia 21 – AF Braga x AF Lisboa

Dia 22 – AF Setúbal x AF Braga (11h30, Estádio Municipal de Fornos de Algodres)

Dia 22 – AF Lisboa x AF Setúbal (11h30, Complexo Desportivo da Estação)

O primeiro classificado da série garante o estatuto de finalista.

Recorde-se que a edição 2023 do Torneio Nacional Interassociações Lopes da Silva termina no dia 24, num evento promovido pela Federação Portuguesa de Futebol em coorganização com as associações distritais de futebol da Guarda e de Castelo Branco.

Fonte:AFSetúbal