Publicação em destaque

sexta-feira, 25 de dezembro de 2020

2ª DIVISÃO DISTRITAL - O ALMADA VENCEU O ALCOCHETENSE"B" COM DESTAQUE PARA O BIS DE DERSON FONSECA

Derson Fonseca ao centro autor de dois golos

Em jogo a contar para a 7ª jornada do  Distrital da 2ª Divisão, o Almada Atlético Clube,venceu por 3-0, o Grupo Desportivo Alcochetense"B",com destaque para Derson Fonseca, autor de dois golos, o primeiro ao 23 minutos da primeira parte e o segundo no reinicio da segunda parte, aos 45 segundos de jogo,tendo Daniel Ferrão marcado aos 28 minutos da primeira parte.

A formação do Almada entrou determinada em somar os três pontos em disputa e assim somar a segunda vitória na prova,mas foi a jovem equipa de Alcochete que aos 8 minutos esteve perto de marcar,num remate cruzado ao segundo poste,com o esférico a passar a escassos centimetros do poste esquerdo da baliza de Dany, e depois aos 15  minutos num remate forte, com o guarda redes almadenses a negar o golo aos visitantes.

Imagem que ilustra a entrega dos jogadores de ambas as equipas

A equipa almadense mais experiente assentou o  seu jogo a meio campo e começou a exercer um maior dominio sobre o seu adversário e aos 23 minutos, Derson Fonseca recebeu um passe de um companheiro e dentro da área,bateu o jovem guarda redes Ruben Cruz.

Em desvantagem no marcador a formação de Alcochete não baixou os braços e foi em busca do golo do empate, mas foi a equipa da casa que aos 28 minutos,num lance do lado direito do ataque almadense, o esférico foi cruzado para a area , com Daniel Ferrão,oportuno a receber o esférico e a rematar rasteiro sem hipóteses de defesa para Ruben Cruz.

Até final da primeira parte a partida foi bastante movimentada,mas sem grandes situações de golo em ambas as balizas.

A segunda parte a equipa  visitante procedeu a algumas alterações e a partida reiniciou-se e logo com o golo de Derson Fonseca,ainda não era decorrido um minuto de jogo, golo acabou por setenciar a  partida, sem contudo aos 60 minutos de jogo foi o guarda redes Danielton Cruz,com uma excelente defesa para canto a negar o golo de honra aos visitantes.

Até final da partida e com as muitas substituições introduzidas o jogo acabou por perder alguma qualidade, embora um ou noutro lance tivesse ocorrido algumas picardias,mas prontamente sancionadas pelo árbitro Mitchell Galvão.

Triunfo sem contestação da turma orientada por  Rick Nelson,ante uma equipa jovem e que nunca baixou os braços e valorizou em muito o triunfo dos almadenses.

Trabalho positivo do trio de arbitragem.

Depoimentos dos técnicos

- O técnico almadense,Rick Nelson, sobre o jogo disse-nos:

-” Antes de mais dar os parabéns ás três equipas,foi um excelente jogo de futebol,já sabia do valor desta equipa do Alcochetense,vieram aqui para ganhar,mas nós soubemos anular os pontos fortes deles,que é,no jogo interior,é uma equipa com muita qualidade,mas tivemos a felicidade de marcar primeiro,o que quebrou em muito o ritmo de jogo da turma visitante.Depois com o segundo golo a nossa equipa baixou um pouco,para mão dar muita profundidade ao adversário”.

Uma segunda parte que acabou por se tornar fácil?

” Sim, o terceiro golo, no reinicio da partida, deu-nos a tranquilidade que necessitávamos,a equipa baixou um pouco,para não dar muita profundidade ao adversário,pois sabíamos que iriam explorar os espaços nas nossas costas, controlamos a partida, atuamos com muita qualidade perante um adversário que demonstrou, apesar de jovem,muita qualidade e que acabou por valorizar o nosso triunfo.Dar os parabéns à minha equipa bem com à equipa do Alcochetense. Agora é continuar a trabalhar como o temos feito até aqui, seguir em frente e encarar os adversários, com respeito e acreditar-mos no nosso valor, jornada a jornada”.

Por sua vez o técnico Miguel Carlos Saragaço, disse-nos:

-” Foi um jogo extremamente bem disputado, essencialmente na primeira parte, fomos superiores, essencialmente até aos primeiros 20 minutos,periodo em que poderíamos ter aberto o marcador, existiu alguma agressividade na equipa do Almada, equipa muito bem organizada e com muitas alterações em relação ao seu último jogo,equipa experiente,conseguiu fazer o primeiro golo e quando nós reagimos a essa desvantagem,o Almada fez o segundo golo e a partir daí quebrar-mos um pouco”.

Uma segunda parte diferente que começou com o terceiro golo do Almada:

-” Sím o terceiro golo acabou por ser determinante, o Almada baixou as suas linhas,nós fomos para cima deles, arriscamos tudo e mesmo assim faltou-nos o descernimento para finalizar-mos,mas o futebol é isso mesmo e o estado do relvado, não foi o melhor. Apresentamos aqui uma equipa com média de idades de 19 anos, jogadores da nossa cratera e outros vindos de outros clubes(vizinhos) que acrescentaram, muita qualidade a esta equipa, estão num ano de aprendizagem,para depois atingirem a equipa “A”, e aí sim sonhar como voos mais altos que é atingir o nacional,esse é o nosso objetivo,mas também com esta equipa “B” lutarmos, sempre em busca da vitória".

O trio de arbitragem liderado por Mitchell Galvão,Tatiana Martis e Luís Vaz e os capitães  Tiago Santos e Joel Correia.

Partida realizada no passado domingo dia 20 de Dezembro, no Complexo Desportivo do Almada,no Pragal. Ao intervalo: 2- 0. Resultado final: Almada Atlético Clube 3 - 0 Grupo Desportivo Alcochetense"B".

Árbitro: Mitchell Galvão

Árbitro Assistente  1 : Tatiana Martins

Árbitro Assistente 2 : Luís Vaz